Rapat Kelulusan Semester Genap 2023/2024

Makassar, 22 Juli 2024 – Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang mengadakan rapat kelulusan untuk Semester Genap 2023/2024 pada hari ini. Rapat ini dihadiri oleh para dosen dan wali kelas dengan tujuan utama untuk menentukan nilai akhir semester para mahasiswa.

Acara yang berlangsung di ruang rapat utama ini dibuka oleh Ketua Jurusan Teknik Kimia. Selama rapat, para dosen diminta untuk memastikan bahwa seluruh nilai mahasiswa telah dimasukkan ke dalam Sistem Informasi Akademik (SIMPONI). SIMPONI adalah platform digital yang digunakan untuk merekam dan mengelola data akademik mahasiswa, termasuk Indeks Prestasi Semester (IPS). Dengan menggunakan sistem ini, diharapkan tidak ada data yang terlewat atau kesalahan dalam pencatatan nilai. Selain itu, rapat ini juga menyoroti pentingnya penanganan mahasiswa yang mengalami permasalahan nilai. Wali kelas diberikan tanggung jawab untuk memberikan bimbingan dan dukungan kepada mahasiswa yang memerlukan.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap mahasiswa memiliki kesempatan yang sama untuk sukses, dan mereka yang menghadapi kesulitan mendapatkan bantuan yang mereka butuhkan,” oleh Wahyu Budi Utomo, HND.,MSc, selaku Ketua Jurusan Teknik Kimia PNUP. Ketua jurusan juga menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PNUP dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi mahasiswa dan kualitas pendidikan yang tinggi. Dengan adanya rapat kelulusan ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan akademik yang lebih baik dan mendukung perkembangan setiap individu.