Mahasiswa Teknik Kimia Dinobatkan sebagai Winner Duta Budaya Kabupaten Barru 2024

Muhammad Rafli Yudding, seorang mahasiswa dari Jurusan Teknik Kimia Program Studi D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan, telah meraih gelar prestisius sebagai Winner Duta Budaya Kabupaten Barru tahun 2024. Pemilihan ini berlangsung melalui proses panjang dan ketat yang mencakup tiga hari karantina, di mana peserta diuji melalui tes bakat, wawancara, sesi foto, orasi, dan malam grand final yang digelar pada tanggal 27 Juli 2024.

Program Duta Budaya Kabupaten Barru, yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Barru, bertujuan untuk melahirkan agen-agen promotor dan role model yang berperan penting dalam melestarikan dan memberdayakan budaya lokal. Peran utama seorang duta budaya adalah mengangkat dan memperkenalkan warisan budaya Kabupaten Barru kepada masyarakat luas, termasuk kalangan disabilitas.

Muhammad Rafli Yudding mengungkapkan, “Budaya tidak lahir untuk dilupakan, tetapi hadir untuk dilestarikan. Harapannya, setiap warisan budaya di Kabupaten Barru dapat dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat.”

Dengan kemenangan ini, Muhammad Rafli Yudding diharapkan dapat membawa dampak positif dalam upaya pelestarian budaya di Kabupaten Barru, sekaligus menginspirasi generasi muda untuk lebih mencintai dan menjaga warisan budaya yang ada.