Keberangkatan Mahasiswa KKN Profesi Jurusan Teknik Kimia PNUP Tahun 2024 dan Penerimaannya pada Berbagai Desa di Sulawesi Selatan

Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) kembali melepas mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Profesi. Kegiatan ini berlangsung dalam dua gelombang keberangkatan, yaitu pada tanggal 27-28 Juli 2024 untuk Prodi D4 Teknologi Kimia Industri (TKI) dan tanggal 1 Agustus 2024 untuk Prodi D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan (TRKB).

Keberangkatan mahasiswa KKN dilakukan di depan Rektorat PNUP, di mana para mahasiswa akan melanjutkan perjalanan mereka ke berbagai desa untuk melaksanakan program KKN.

Lokasi Penerimaan Mahasiswa KKN:

Prodi D4 TKI:

• Kelas 2A D4 TKI:
    • Dusun Harue, Desa Lalepo, Kec. Kahu, Kab. Bone
    • Dusun Pettungnge, Desa Maggenrang, Kec. Kahu, Kab. Bone
    • Desa Gattareng Toa, Kec. Marioriwawo, Kab. Soppeng
    • Dusun Lamentung, Desa Maggenrang, Kec. Kahu, Kab. Bone
  • Kelas 2B D4 TKI:
    • Dusun Bungayya, Desa Bonto Daeng, Kec. Uluere, Kab. Bantaeng
    • Desa Tanrajeng, Kec. Mario Riwawo, Kab. Soppeng
    • Desa Cenrana, Kec. Kahu, Kab. Bone
    • Desa Carima, Kec. Kahu, Kab. Bone
  • Kelas 2C D4 TKI:
    • Dusun Campadidie, Desa Dampang, Kec. Gantarang, Kab. Bulukumba
    • Dusun Raoe, Desa Dampang, Kec. Gantarang, Kab. Bulukumba

Prodi D4 TRKB:

• Desa Manimbahoi, Kec. Parigi, Kab. Gowa
  • Desa Majannang, Kec. Parigi, Kab. Gowa

Para mahasiswa akan diterima oleh masyarakat desa dan siap melaksanakan berbagai program yang bertujuan untuk memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Program KKN ini mencakup berbagai bidang, termasuk edukasi, kesehatan, lingkungan, dan pemberdayaan ekonomi.

Ketua Jurusan Teknik Kimia PNUP menyatakan bahwa program KKN ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa, tetapi juga berkontribusi langsung kepada masyarakat. “Kami berharap mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang mereka peroleh di kampus untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat desa,” ujarnya.

Sambutan hangat dari masyarakat desa di lokasi penerimaan menambah semangat para mahasiswa dalam menjalankan program ini. Dengan dukungan dari semua pihak, diharapkan kegiatan KKN ini dapat berjalan lancar dan membawa manfaat bagi seluruh pihak yang terlibat.