Pembekalan dan Pelepasan KKN-P Angkatan 2022-2023 di Gedung Teknik Kimia 25 Juli 2024 – Lt.3 Gedung Teknik Kimia, Politeknik Negeri Ujung Pandang

Hari ini, mahasiswa Program Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran (KKN-P) Angkatan 2022-2023 jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang mengalami momen penting dalam perjalanan akademik mereka. Acara pembekalan dan pelepasan ini diadakan untuk mempersiapkan mereka secara optimal dalam menghadapi tantangan nyata di lapangan, serta mempererat hubungan antara perguruan tinggi dengan masyarakat.

Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Wahyu Budi Utomo, HND., M.Sc., Kepala Jurusan Teknik Kimia, yang menggaris bawahi pentingnya pengabdian kepada masyarakat melalui KKN-P. “Kami yakin bahwa pengalaman ini tidak hanya akan memperkaya ilmu pengetahuan mahasiswa, tetapi juga membangun kepercayaan dari masyarakat terhadap institusi kami,” ujar Bapak Wahyu Budi Utomo, HND., M.Sc.

Berikut adalah rangkaian acara dan pembicara yang terlibat:

Pembukaan oleh Bapak Wahyu Budi Utomo, HND., M.Sc. : Memberikan sambutan inspiratif mengenai arti dan tujuan dari KKN-P.

MC acara, Ibu Zakiyah Darajat, M.T. : Memandu jalannya acara dengan lancar dan interaktif.

Pemateri:

Ibu Nurbaeti, S.Ag., M.Pd.I : Memberikan panduan tentang penyesuaian moral dan budaya di lingkungan KKN-P.

Ibu Yuliani HR., S.T., M.Eng : Membahas pentingnya kemampuan komunikasi dalam berinteraksi dengan masyarakat.

Ibu Ir. Hastami Murdiningsih, M.T. : Mengupas mengenai kesopanan dan kebiasaan yang harus disesuaikan di daerah penugasan.

Ibu Maria Assumpta Nogo Ole, S.T., M.T. : Menjelaskan tata cara penyusunan laporan kegiatan yang menjadi bagian integral dari KKN-P.

Ibu Ir. Mimin Septiani, S.T., M.T. : Memaparkan tahapan pelaksanaan yang harus dijalani oleh mahasiswa selama KKN-P.

Ibu Dian Ranggina, M.T. : Memberikan wawasan mengenai sistem penilaian yang akan diterapkan selama program ini.

Sesi Sharing dari Mahasiswa KKN-P Angkatan 1: Pengalaman dan tips yang bermanfaat bagi mahasiswa Angkatan 2022-2023 yang baru bergabung.

Acara ini diakhiri dengan harapan dan dorongan dari Bapak Kajur, bahwa mahasiswa KKN-P Angkatan 2022-2023 akan menjalani pengabdian mereka dengan penuh semangat dan dedikasi. “Kami yakin bahwa melalui pengalaman ini, mahasiswa tidak hanya akan berkembang secara akademik, tetapi juga pribadi,” katanya.

Dengan demikian, mahasiswa KKN-P Angkatan 2022-2023 dari Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang siap untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, menerapkan ilmu teknik kimia secara praktis untuk kesejahteraan bersama.