Tim PKM-PM PNUP Lolos ke PIMNAS Ke-37 dengan Inovasi Youth Sociopreneur

Tim PKM-PM dari Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) berhasil lolos ke ajang bergengsi Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-37. Tim ini mengusung judul penelitian “Youth Sociopreneur Melalui Distraksi Limbah Sekam Padi Sebagai Fermentation Feed Kaya Nutrisi Dalam Mewujudkan Ketahanan Pakan di Desa Sanrego.” Inovasi mereka fokus pada pemberdayaan generasi muda di bidang sociopreneur dengan memanfaatkan limbah sekam padi sebagai pakan fermentasi yang kaya nutrisi untuk mendukung ketahanan pakan.

Anggota tim terdiri dari lima mahasiswa berbakat: 1. Nur Alim Alzah (D4 TKI) 2. Marsha Anniza (D4 TRKB) 3. Sandi Wijaya (D4 TRKB) 4. Fadilah Khusnul Khatimah (D4 TRKB) 5. Tri Amdhani (D4 TKI)

Dengan semangat inovasi dan kepedulian sosial, mereka bertekad untuk memberikan dampak nyata bagi masyarakat Desa Sanrego melalui proyek ini. Selamat kepada tim atas pencapaian luar biasa ini dan semoga sukses dalam kompetisi di PIMNAS Ke-37!