Kunjungan Rutin Mahasiswa Teknik Kimia PNUP di PT. Semen Bosowa

Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia melakukan kunjungan industri ke pabrik Semen Bosowa pada 16 Agustus 2023. Kunjungan ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan dalam rangka menjembatani mahasiswa Teknik Kimia dengan dunia industri.

Sebagai sambutan awal Bapak Muh. Ilham Nurdin, S.T., M.T (Kemahasiswaan Teknik Kimia), berharap agar kegiatan ini bisa membuka peluang kepada mahasiswa Teknik Kimia PNUP. Salah satunya sebagai sumber daya manusia di bidang Teknik Kimia

Sambutan dilanjutkan oleh perwakilan PT Semen Bosowa Bapak Basri. Dalam sambutannya beliau memberikan gambaran sejarah berdirinya PT Semen Bosowa. Dan tentu saja memberikan gambaran tentang kesempatan bekerja alumni Teknik Kimia PNUP

Kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan singkat oleh Bapak Bahtiar yang merupakan karyawan dari bagian Quality Insurance. Pembahasan utamanya tentang proses produksi pabrik Semen Bosowa.

Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Zainal untuk memberikan Safety Induction. Sebagai bagian dari UU No 1 tahun 1970 sesi ini merupakan kewajiban bagi tamu yang berkunjung. Tujuan utamanya untuk K3 pengunjung di Semen Bosowa.

Kunjungan industri dimulai dari kunjungan lab Kimia dan Lab Fisika kemudian dilanjutkan ke bagian Produksi dari pemrosesan bahan baku sampai pengemasan produk jadi.

Kunjungan ditutup dengan penyerahan Plakat dari HMTK ke pihak PT Semen Bosowa