Selamat datang Mahasiswa Teknik Kimia Angkatan 2023

Para mahasiswa Teknik Kimia angkatan 2023 berkumpul di ruang 1-04 Gedung Teknik Kimia Kampus 2 Politeknik Negeri Ujung Pandang untuk mendapatkan orientasi tentang Jurusan Teknik Kimia pada tanggal 29 Agustus 2023.
Selaku Ketua Jurusan, Drs Herman Bangngalino, M.Si. memberikan gambaran secara umum terkait kurikulum yang akan ditempuh selama beberapa tahun ke depan di jurusan Teknik Kimia dengan jurusan jurusan lainnya, utamanya dengan jurusan Kimia di kampus akademik.
Masih dalam sesi yang sama, peserta orientasi juga dikenalkan dengan berbagai tatanan organisasi di Jurusan Teknik Kimia seperti ketua jurusan, sekertaris jurusan, koordinator program studi, dan kepala-kepala lab. Dan juga pengelan pada dosen-dosen serta tendik yang tergabung dalam Jurusan Teknik Kimia.
Sesi berlanjut dengan pemaparan teknis perkuliahan oleh Dr. Ridhawati, S.T., M.T., teknis perkuliahan yang dibahas seperi pembagian kelas di setiap prodi, lokasi praktikum, tata tertib laboratorium, dan lokasi mata kuliah teori.

Adam Rosid S.Sos., M.Si. selaku Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Perencanaan dan Sistem Informasi, mewakili pimpinan PNUP mengisi sambutan di sesi terakhir kepada para peserta orientasi kampus sekaligus menutup rangkaian kegiatan perkenalan ini dengan memberi penguatan agar kedepannya mahasiswa baru bisa berprestasi melebihi mahasiswa sebelumnya dan bangga menjadi bagian dari Politeknik Negeri Ujung Pandang.