Rapat Rutin Awal Semester Penentuan Mata Kuliah Semester Ganjil 2023/2024

Tahukah anda mengenai pentingnya sebuah perencanaan? Saking pentingnya perencanaan mantan wakil presiden RI  ke-10, Dr. (H.C.) Drs. H Muhammad Jusuf Kalla, pernah mengeluarkan quotes

“Pekerjaan yang baik tanpa perencanaan hanya akan menjadi sulit. Perencanaan yang baik tanpa pelaksanaan hanya akan menjadi arsip hanya akan menjadi arsip”

Begitupun dengan tim dosen dari Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang . Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru semester ganjil 2023/2024, tim melaksanakan Rapat Persiapan semester  ganjil 2023/2024. Rapat ini sendiri merupakan agenda rutin tiap awal semester.

Dihadiri oleh seluruh dosen jurusan Teknik Kimia dari 3 prodi yang berada di bawah naungan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang., yakni D3 Analisis Kimia, D4 Teknologi Rekayasa Kimia Berkelanjutan, dan D4  Teknologi Kimia Industri.

Ada beberapa agenda, namun agenda yang paling utama adalah pemilihan dosen penanggung jawab mata kuliah, baik itu yang sifatnya kuliah, maupun praktikum. Setiap mata kuliah dipilih berdasarkan kompetensi dosen yang diperlukan dalam mata kuliah tersebut.

Kegiatan ditutup dengan pembahasan permasalahan yang terjadi selama semester sebelumnya. Serta tantangan yang kemungkinan akan dihadapi di semester selanjutnya.